お香のお師匠さん宅にお邪魔して黒いモフモフを愛でてきました。
そして久々にあったので、あれこれおしゃべりをしたのちに、
ペルー料理のランチにいってきました。
出迎えてくれるラマちゃん
かわいいね。
ペルー人のシェフがペルーから抱きかかえてきたそう。
キヌアのサラダ。ぷちぷち触感がいい。
紫トウモロコシのジュース。
黄色のトウモロコシの味ではない。
さわやかで酸味がかった、何かにたとえるのが思いつかない味なんだけど
おいしかった!
魚のスープ。(多分タイだと思う)
新商品ですってことで、それください! っていったけど名前忘れてしまった。
ごはんの下に肉が隠れてる。
サニーのふちがカリカリでおいしかった。
ルクマというスーパーフードを使ったデザート。
お豆腐みたいだけど、
豆腐じゃない。
味はキャラメリゼされてる感じで香ばしく甘いテイスト。
甘いんだけど、砂糖の甘味でなく、ルクマの味。
白金高輪に最近できたペルー料理店。
たまたまランチ行くお店さがしてて地図にあったのが発見の理由。
一生懸命食材をipadで説明してくれて(未知なるものがいろいろある)
ありがとうございました。
ペルーの大使館のシェフを6年務めていらっしゃって
お店をだしたそうです。
アコワ
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