チーズの香り プロに選んでもらう安心感 ワインとのマリアージュ

先月から、パリのフロマージュヒサダさんの月1のチーズセミナーに参加していて、これがとても楽しい。

今月はモンドールとトリュフチーズ。




モンドール♥オーブンで焼くとフォンドールという名前に変身し、おいしいチーズフォンデュのようになります。
パンにつけてぱくぱくっといただきまーす。


ごちそうさまー!ぺろり!
中にはいっている皮はエピセアというもみの木の皮。
冬だけの限定チーズ。




セミナーの日程に合わせてあわててエノテカに走り、ワイン調達。

モンドールとトリュフチーズにあうワインください! そういうと、いろいろ教えてくれる。チーズにしてもワインにしても、私はいただく側専門なので、プロに選んでもらうと安心する。


ああ、こういうことか。

私は、香料商なので、精油のことえらべない! こんなにいっぱい! どうしたらいいの!? どんなのがいいか選べるし、ブレンドもできます。

なので、お気軽に、お尋ねください。

問題解決してワクワクの毎日を! info@aof-aroma.com


Air Of FragranceがLINE公式アカウント!


お得な情報を受け取るには、以下のリンクから友だち追加してください。


https://lin.ee/2leCZqTmy

コメント