レシピ
オリーブ油 300g
ココナツ油 100g
パーム油 100g
スイートアーモンド油 100g
水酸化ナトリウム 78g
ゆず水 210g
ティートゥリー精油 がっつり
クチャをあらかじめティートゥリーのハイドロで1:2で溶かしておく
さらに1:2でシアバターとホホバ油を溶かしておく
上記を混ぜ合わせておく。→これを大匙2程度つかう
***
オリーブ油 300g
ココナツ油 100g
パーム油 100g
スイートアーモンド油 100g
水酸化ナトリウム 78g
ゆず水 210g
ティートゥリー精油 がっつり
クチャをあらかじめティートゥリーのハイドロで1:2で溶かしておく
さらに1:2でシアバターとホホバ油を溶かしておく
上記を混ぜ合わせておく。→これを大匙2程度つかう
***
で、わかりにくいですが、うっすらグリーンっぽくなっております。
クチャは時間をかけてあげる必要があるので前日にこの部分だけ準備しておくとよいでしょう。
コメント
コメントを投稿