お茶のとき、ほかには、こういうふうに、植物として植わっているときの香りと収穫して、なんらかのアクションを加えることにより香りが変化するものがないか考えてみた。
友人のIさんに聞いてみた。そしたら、パチュリやたばこがそうだとのこと。
でもパチュリは咲いているときも、なかなかどうしてよい香りをだしていますけどね。香料とるときは、ワンクッションいれるらしいので、さらなる香りの追及。
ほかにもないかな。
考えてみよう。
友人のIさんに聞いてみた。そしたら、パチュリやたばこがそうだとのこと。
でもパチュリは咲いているときも、なかなかどうしてよい香りをだしていますけどね。香料とるときは、ワンクッションいれるらしいので、さらなる香りの追及。
ほかにもないかな。
考えてみよう。
コメント
コメントを投稿