先日伺った宇和島で・・・
ひめっこ地鶏ってオイシイ鳥がいるんですと!
と、聞いてしまって、その話をしていたら、なんと!
おおきな地鶏を3匹送ってくださいました。
と、聞いてしまって、その話をしていたら、なんと!
おおきな地鶏を3匹送ってくださいました。
ぱりぱりにやいたモモ肉。
これは、モモ肉の皮にフォークでさして、
塩コショウをして上におもりをのせてやいているところ。
油はオリーブをうっすらとフライパンにやいたのだけど、
気が付いたら、ひめっこ地鶏がもってる油がどんどんでてきて、
その油で揚がっているような状況。
結構時間かけました。
それと、皮にフォークさすとき、皮の反発がすごくてなかなかささらなかった。
同時進行で、野菜を蒸しました。
蒸すためのお湯に、かんきつのエッセンスをいれてるところ。(こういう、エッセンスの調味料です)
そうこうしているうちに鳥がやけてきました。
ひっくりかえしたところ。
これ、できあがり。皮がぱりっぱりで超おいしい!
ささみです。ピーマンといためて塩コショウ。
+その日にかったラー油をあえました。
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